Три самых опасных продукта для кишечника: откажитесь от них
По словам немецкого врача Томаса Фрилинга, самая полезная диета для здоровья — средиземноморская. Чтобы сохранить слизистую оболочку кишечника в «рабочем» состоянии, нужно отказаться от вредных продуктов или хотя бы свести их употребление к минимуму.
В первую очередь медик упомянул сахар. Он напомнил, что определенные виды бактерий, вовсе не полезных для организма, размножаются в «сладкой среде».
На втором месте — соленые и копченые изделия, в том числе, из переработанного мяса, например, колбасы. Фрилинг подчеркнул, что эти продукты помещены в список канцерогенных веществ. Или их и есть, то только как деликатес, то есть редко и в мизерных порциях.
На третьем месте — «плохие» жиры. Это майонез, спреды и так далее.
Ранее онколог Иван Карасев назвал любимую еду пациентов, умерших от рака кишечника. По его словам, вызывающие рак повреждения ДНК связаны с употреблением большого количества красного мяса.