Запеченная свиная рулька по-чешски: вепрево колено

Вепрево колено самое знаменитое блюдо Чехии. Именно его вспоминаешь, когда думаешь о чешской кухне. И именно его хочется приготовить, когда видишь на прилавке свиную рульку. И именно ее я сегодня готовила собрав воедино несколько рецептов из интернета, и конечно же основываясь на своих вкусовых воспоминаниях о чудесном week-endЕ в Праге и романтическом ужине с дегустацией чешского пива и вепрево колена.

Ингредиенты:
Свиная рулька — 1 шт.
Пиво — 2л.

Пряная смесь №1:
Перец черный, душистый — 10 горошин
Имбирь свежий измельченный — около 2 см.
Майоран — 1/2 ч.л.
Петрушка — 1 ч.л.
Лавровый лист — 5 шт.
Тмин (зерна) — 1/3 ч.л
Соль — 1 ст.л.

Пряная смесь №2
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика

Для глазировки:
Мед — 1 ст.л.
Соевый соус — 20 мл.
Черный молотый перец — 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Рульку помыть, если надо поскоблить под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
2. Уложить рульку в кастрюлю с высокими бортами, посыпать пряной смесью №1 и залить пивом.
3. Накрываем кастрюлю с рулькой крышкой и варим на медленном огне около трех часов.
4. По истечении трех часов перекладываем рульку на противень.
5. Пока она чуть-чуть остывает, готовим пряную смесь №2. Для этого натираем чеснок на терке, добавляем мед, соевый соус, черный молотый перец и растительное масло.
6. Запекаем рульку около 1,5 часа при температуре 180С и самое главное не забываем поливать ее вытопившимся жиром каждые 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы на ней образовалась
хрустящая корочка.
7. После приготовления, перекладываем рульку на блюдо, даем ей постоять 20-30 минут и можно наслаждаться, обязательно с вкусным чешским пивом 🙂

Приятного аппетита

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть