Рыба, запеченная в молоке
Ингредиенты:
Филе трески — 500 гр. (или 6 тушек хека)
Молоко или кефир — 100 мл.
Зелень — по вкусу (лучше всего сочитается укроп)
Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбку необходимо разморозить, почистить, разрезать брюшко и удалить все внутренности включая черную пленку. И хорошо ее промыть под проточной водой.
2. В молоко добавляем соль, черный перец, сушеный тимьян и мелко нарезанный свежий укроп.
3. Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем на нее нашу рыбку
4. Сверху заливаем пряным молоком.
5. ВАЖНО! фольгу не заворачиваем, рыбка должна остаться открытой.
6. Отправляем ее в заранее разогретую до 180С духовку на 30-40
минут (до образования золотистой корочки)
Примечание: рыба одинаково вкусная и горячая, и холодная. Единственное ВАЖНО, перекладывая ее из формы на блюдо выкладывать с нескольким расстоянием, иначе после остывания она слипнется и
разделить ее будет практически не возможно (как медом намазанная)
Приятного аппетита!