Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой
Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой
Масленица полным ходом, но не за горами Великий пост. Поэтому вот вам новый овощной рецепт 😉 Даже если вы не поститесь, то это блюдо может пригодиться в качестве гарнира — он подойдет и к птице, и к мясу.
Сочетание очень простое, готовить тоже несложно. А набор продуктов расцветит яркими красками этот хмурый март. Просто идеальное сочетание, правда же?
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- сладкий перец средний — 1 шт.
- брокколи — 400 грамм
- консервированная кукуруза — 150 грамм
- чеснок — 3 зубчик
- прованские травы — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Брокколи разрезаем на небольшие соцветия. Перец нарезаем соломкой.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем брокколи и жарим, помешивая, почти до полной готовности.
Солим, добавляем мелко нарубленный чеснок и прованские травы, кладем кукурузу.
Готовим, помешивая, 1 минуту и снимаем с огня.
Подаем.
Приятного аппетита!