Йогуртовые панкейки
Йогуртовые панкейки
Масленица неумолимо надвигается. И я несу вам новые рецепты в дополнение к уже существующей масленичной подборке. Сегодня печем толстые блинчики на йогурте. Они же — панкейки.
В качестве жидкой основы тут используется йогурт. Но вы можете заменить его нежирной сметаной или даже кефиром. За аромат отвечает цедра цитрусов — лимона и апельсина.
Эти панкейки сами по себе довольно сладкие, поэтому и добавки к ним нужны тоже сладкие — фрукты, ягоды, джемы, сиропы, сгущенка и тому подобное.
Ингредиенты на 10 штук:
Основа
- йогурт — 250 грамм
- молоко — 80 мл.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 грамм
- апельсин небольшой — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- мука — 280 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кладем в чашу все влажные ингредиенты — йогурт, молоко, яйца. Туда же добавляем натертую цедру лимона и апельсина (по 1 ч.л.), а также сахар.
Взбиваем до однородного состояния.
Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.
На среднем огне разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом. Наливаем в центр по 2 ст.л. теста и разравниваем.
Жарим по паре минут с каждой стороны.
Подаем.
Приятного аппетита!