Куриное филе с перечной начинкой
Куриное филе с перечной начинкой
Как насчет курочки, друзья? В сочетании с ярким сладким перцем и пикантными каперсами — это отличная тема для ужина 😉 Поэтому предлагаю не откладывать рецепт в долгий ящик и запланировать его на ближайшие дни.
Начинку вы можете приготовить за сутки,например, и держать ее в холодильнике до момента фарширования грудок. Это очень удобно, если у вас не очень много времени на готовку по будним вечерам.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 4 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- панировочные сухари — 1 ст.л.
- каперсы — 1 ст.л.
- прованские травы — 1/2 ч.л.
- зернистая горчица — 2 ч.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим начинку. Перец нарезаем мелким кубиком, мелко рубим лук, чеснок и каперсы.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, пару минут.
Добавляем перец и тоже жарим, помешивая, до мягко-хрустящего состояния.
Добавляем прованские травы и чеснок, жарим еще полминуты.
Перекладываем в миску, добавляем сухари, горчицу, каперсы и соль по вкусу.
Перемешиваем.
В филе сбоку проделываем ножом кармашек, аккуратно подрезая его параллельно плоскости стола. Фаршируем начинкой. При необходимости закалываем зубочисткой, чтобы начинка не выпала во время готовки. Солим и перчим.
Сковороду ставим на сильный огонь и подрумяниваем филе с обеих сторон.
Перекладываем на противень и отправляем доходить до готовности в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 12-15 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!