Пирожные шу с малиновым кремом

Пирожные шу с малиновым кремом

Я тут в очередной раз перебирала морозилку и извлекла на свет божий пару контейнеров малинового пюре, которое заготовила летом в период дешевых сезонных ягод. И решила приготовить из него начинку для моих любимых заварных пирожных. Я готовлю и в формате шу, но если вам больше нравятся эклеры, вы можете начинить этим кремом их 😉

В любом случае вы получите очень вкусные пирожные со свежим ягодным ароматом и нежной текстурой крема.

Получить кусочек лета можно даже зимой 🙂 Попробуем?

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Заварное тесто

Ингредиенты на 26 штук:

Тесто

  • вода — 120 мл.
  • сливочное масло — 60 грамм
  • щепотка соли —
  • щепотка сахара —
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 85 грамм

Крем

  • малиновое пюре — 180 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • кукурузный крахмал — 15 грамм
  • желтки — 2 шт.
  • сливочный сыр — 200 грамм

Посыпка

  • сахарная пудра — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Пирожные шу с малиновым кремом

Для получения 180 граммов малинового пюре нужно взять около 300 г малины.

Готовим крем.

Малиновое пюре кладем в сотейник в половиной сахара.

Пирожные шу с малиновым кремом

Ставим на плиту и доводим до кипения.

Желтки кладем в миску со второй половиной сахара и крахмалом и взбиваем добела.

Пирожные шу с малиновым кремом

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая.

Пирожные шу с малиновым кремом

Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Пирожные шу с малиновым кремом

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем сливочный сыр комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния.

Пирожные шу с малиновым кремом

Готовим тесто. Я делаю это в своем Кенвуде с индукцией. Для кастрюльки на плите порядок будет тем же.

Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Пирожные шу с малиновым кремом

Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.

Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Пирожные шу с малиновым кремом

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Пирожные шу с малиновым кремом

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.

Пирожные шу с малиновым кремом

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовые шу остужаем и проделываем в донышке отверстия ножом.

Пирожные шу с малиновым кремом

Заполняем кремом при помощи кондитерского мешка.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Пирожные шу с малиновым кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть