Куриные оладьи с брокколи
Куриные оладьи с брокколи
У меня тут какая-то волна любви к брокколи — ем ее прямо запоем с огромным удовольствием и в гарнирах, и в супах, и в горячем. Сегодняшний рецепт не будет исключением — тут я добавила брокколи к рубленой курице и зажарила на сковороде в виде оладий.
Это очень быстрый и вкусный вариант ужина буднего дня. Такие оладьи будут хорошо сочетаться практически с любым гарниром. А остывшие остатки можно добавить в сэндвич или импровизированный бургер.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 600 грамм
- брокколи — 300 грамм
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчик
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Курятину рубим ножом на мелкие кусочки. Кладем в миску.
Добавляем мелко нарубленную брокколи, натертый чеснок, яйцо и муку.
Перемешиваем.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, разравниваем и жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности.
Подаем. У меня на гарнир — морковно-картофельное пюре.
Приятного аппетита!