Кекс “Экзотика”

Кекс “Экзотика”

Иногда блог рандомом подкидывает такие старые рецепты, что от взгляда на финалные фото в них хочется бежать прочь, безутешно рыдая. Или взять и переснять. А заодно и рецептуру откорректировать, чтобы все по-правильному было.

Ну экзотика-то, честно говоря, весьма относительная — сегодня уже мало кого удивишь кокосом и ананасом 🙂
Тем не менее, кексик этот вкусный и очень ароматный.
И возни с ним не так уж и много.

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на круглую форму с дыркой 26 см:

Основа

  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 150 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 30 грамм
  • ананас в сиропе — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Кекс “Экзотика”

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Кекс “Экзотика”

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Кекс “Экзотика”

Добавляем нарезанный на мелкие кусочки ананас, а также кокосовую стружку.

Кекс “Экзотика”

Перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями форму.

Кекс “Экзотика”

Выпекаем до сухой спички в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут.

Остужаем и наслаждаемся.

Кекс “Экзотика”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть