Две капусты с чесноком

Две капусты с чесноком

Вот вам рецепт вкусного овощного гарнира. Правда, он не постный и не веганский — в составе присутствует сливочное масло, которое придает дуэту из брокколи и цветной капусты очень приятный мягкий вкус. Если хотите, можете приготовить его на растительном масле, хотя вкус при этом упростится.

Замороженные овощи для приготовления подходят — в общем-то, их я и использую в этом рецепте. Свежие потребуют чуть более длительного предварительного бланширования.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • цветная капуста — 350 грамм
  • брокколи — 350 грамм
  • соль по вкусу —
  • сливочное масло — 50 грамм
  • чеснок — 2 зубчик

Рецепт приготовления:

Две капусты с чесноком

Капусту разрезаем на среднего размера соцветия и кладем в кипящую подсоленную воду. Бланшируем в течение 2-3 минут после повторного закипания.

Две капусты с чесноком

Откидываем на дуршлаг.

В сковороде растапливаем сливочное масло. Кладем мелко нарубленный чеснок и жаим, помешивая, 30 секунд.

Две капусты с чесноком

Добавляет бланшированную капусту и быстро обжариваем, помешивая, в течение пары минут.

Две капусты с чесноком

Подаем.

Две капусты с чесноком

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть