Апельсиново-миндальный пирог на белках

Апельсиново-миндальный пирог на белках

Если у вас все еще остались яичные белки после куличей — этот рецепт вам пригодится. Для этого пирога требуется целых 200 г белков — это около 7 средних белков. Так что милости прошу 🙂

Пирог получается невероятно вкусным и нежным. При желании можно использовать его как основу для какого-нибудь торта и это будет прекрасно. Но и в чистом виде — просто посыпанный сахарной пудрой — это пирог чудо как хорош 🙂

Ингредиенты на форму 21 см:

Основа

  • миндаль — 125 грамм
  • сливочное масло — 150 грамм
  • сахар — 200 грамм
  • мука — 185 грамм
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • апельсин небольшой — 1 шт.
  • яичные белки — 200 грамм

Рецепт приготовления:

Апельсиново-миндальный пирог на белках

Миндаль размалываем в кофемолке в муку.

Апельсиново-миндальный пирог на белках

Смешиваем с мукой, разрыхлителем и сахаром.

Масло растапливаем и даем немного покипеть до появления легкого орехового аромата. Переливаем в миску и даем остыть до комнатной температуры.

Белки взбиваем венчиком до появления пены, но не до пиков. Слишком сильно взбивать не надо.

Апельсиново-миндальный пирог на белках

Добавляем 1 ст.л. натертой цедры и 50 мл апельсинового сока.

Апельсиново-миндальный пирог на белках

И сухие ингредиенты. Замешиваем тесто. Добавляем масло и снова перемешиваем.

Апельсиново-миндальный пирог на белках

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 35-40 минут.

Посыпаем горячий пирог сахарной пудрой. Остужаем и подаем.

Апельсиново-миндальный пирог на белках

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть