Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Пасхальный марафон с куличами и пасхами окончен, и мы переходим к будничной еде. Хотя этот вариант приготовления курицы совсем уж будничным не назовешь — для наших широт это скорее легкая экзотика. Вкусная и интересна — притом, что ингреденты в блюде используются вполне заурядные.

Для меня это отличная альтернатива стир-фраю, который в разных составах я готовлю дома довольно часто.

И да, кстати, в это блюдо можно утилизировать часть белков от куличей — тут их целых 3 на 4 порции 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра без костей и кожи — 800 грамм
  • белки — 3 шт.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • стручковая фасоль — 300 грамм
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • свежий имбирь — 20 грамм

Соус

  • соевый соус — 3 ст.л.
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — 75 мл.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем на среднего размера кусочки. Перец режем соломкой, чеснок и имбирь мелко рубим.

Для соуса смешиваем все ингредиенты.

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Кладем курицу в миску, добавляем яичные белки и крахмал, солим и хорошо перемешиваем.

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Разогреваем на средне сильном огне в кастрюльке масло (его должно быть столько, чтобы кусочки курицы были погружены в него полностью). В несколько заходов обжариваем курятину до хрустящей корочки (она не будет сильно румяной). Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Кладем все в миску и сохраняем теплым.

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

В воке на сильном нагреве разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем перец и жарим, помешивая, пару минут.

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Добавляем фасоль (если у вас замороженная — предварительно разморозьте под струей горячей воды из крана). Жарим, помешивая, еще пару минут.

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Кладем имбирь и чеснок, жарим полминуты, затем вливаем соус (перед этим размешайте его, чтобы крахмал поднялся со дна миски). Держим около минуты, до загустения.

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Добавляем жареную курицу.

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем с лапшой или рисом.

Курица в кисло-сладком соусе с фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть