Томатное рагу из красной рыбы
Томатное рагу из красной рыбы
Для этого рецепта подойдет любая красная рыба — семга, форель, кижуч, горбуша, кета. Хотя вкуснее всего, как по мне, оно получается с семгой. Сочетание томата и кокосового молока дают очень приятный вкус, который отлично сочетается с семгой.
Лучший гарнир к этому блюду — отварной или паровой белый рис. Можно вот прямо в рагу его замешать и наслаждаться.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчик
- сладкий перец средний — 2 шт.
- томаты-черри — 150 грамм
- томатная паста — 2 ст.л.
- кокосовое молоко — 400 мл.
- соль и сахар по вкусу —
- лосось — 800 грамм
Рецепт приготовления:
Мелко рубим лук и чеснок. Семгу нарезаем кубиками со стороной 2,5 см. Перец режем кубиками со стороной 1 см. Черри разрезаем на половинки.
В глубокой сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и помидорки черри.
Готовим, помешивая, 1 минуту. Затем добавляем томатную пасту и готовим, помешивая, еще минуту. Вливаем кокосовое молоко, размешиваем и тушим на умеренном нагреве около 10 минут.
Добавляем по вкусу соль и сахар. Кладем рыбу.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем нарубленный базилик. Подаем.
Приятного аппетита!