Запеченные куриные ножки с хариссой
Запеченные куриные ножки с хариссой
Если вы до сих пор не знакомы с хариссой, обязательно познакомьтесь. Это остро-пряная перчечная паста родом из Туниса. Чаще всего ее подают как соус или как собственно закуску. Но я предлагаю использовать ее в качестве маринада для курицы.
За счет добавления хариссы куриные ножки приобретают красивый цвет и чудесный аромат. Но будьте осторожны: блюдо получается довольно острым. Его лучше подать с чем-то нейтральным типа кус-куса или риса.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные голени — 8 шт.
- харисса — 2/3 ст.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Ножки кладем в миску. Добавляем хариссу, соль и растительное масло.
Перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на час. Затем перекладываем в огнеупорную форму.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-45 минут. В процессе пару раз смазываем выделяющимися соками.
Подаем.
Приятного аппетита!