Лимонно-творожный кекс
Лимонно-творожный кекс
«Если судьба преподносит тебе лимоны — сделай из них лимонад».
Мне судьба преподнесла лишних 2 кг, например. Но лимонада не было. Зато был вот этот невероятный лимонный кекс. В составе у него нет ничего необычного — все тривиально. Но при этом результат — очень крутой. От большого кекса за полдня не осталось ровным счетом ничего.
Обязательно попробуйте — он просто прекрасен.
К прочтению:
- Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила
Ингредиенты на форму 11*30 см:
Основа
- сливочное масло — 150 грамм
- сахар — 200 грамм
- творог 9-12% — 150 грамм
- яйца — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/4 ч.л.
- мука — 300 грамм
Рецепт приготовления:
Творог протираем через сито.
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем творог и снова взбиваем.
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вливаем лимонный сок (50 мл) и добавляем натертую цедру, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.
Вынимаем из форму, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!