Курица с эстрагоновым соусом
Курица с эстрагоновым соусом
Помните, был когда-то такой напиток — «Тархун»? А вы когда-нибудь задумывались о том, что у него за запах? Тархун — это пряная трава, известная еще и под названием эстрагон. На основе этой травы можно готовить замечательные соусы к птице, мясу и рыбе. И сегодня я предлагаю вам рецепт курицы с эстрагоновым соусом.
У этого блюда очень тонкий интересный вкус. Он точно не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные грудки или бедра — 1 килограмм
- луковица крупная — 2 шт.
- свежий эстрагон (или 1/2 ч. л. сухого) — 1 ст.л.
- пшеничная мука — 5 ст.л.
- куриный бульон — 350 мл.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
В тарелке смешиваем соль и 3 ст. л. муки. Панируем в этой смеси курятину.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 10, пока сок, вытекающий из прокола ножом не будет прозрачным. Перекладываем кусочки на тарелку и сохраняем теплыми.
Лук нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем при постоянном помешивании вводим бульон и готовим, помешивая, до загустения.
Добавляем сливки и доводим до кипения.
Добавляем мелко нарубленные листья эстрагона, перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем курицу по тарелкам, поливаем соусом и подаем с гарниром.
Приятного аппетита!