Жареная курица с помидорами в кавказском стиле

Жареная курица с помидорами в кавказском стиле

Простое и очень вкусное блюдо из курицы с легкими кавказскими мотивами. В нем есть что-то от цыпленка тапака — в первую очередь это специи и аппетитная румяная корочка на мясе. При этом вам не надо заморачиваться поисками куриной тушки подходящего размера и грузом для сковородки.

А спелые сочные помидоры в компании со свежей зеленью окончательно оформляют вкус блюда и очень выгодно его обрамляют.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные бедра — 6 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • черный молотый перец — 2/3 ч.л.
  • хмели сунели — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • растительное масло — 2 ст.л.

Салат

  • помидоры — 600 грамм
  • небольшой пучок зеленого лука — 20 грамм
  • маленький пучок петрушки — 15 грамм
  • маленький пучок базилика — 15 грамм

Дополнительно

  • растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Из бедер вырезаем кости. Мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем мелко нарубленный чеснок, соль, черный перец и хмели сунели, вливаем масло.

Жареная курица с помидорами в кавказском стиле

Перемешиваем и даем промариноваться 15-20 минут.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты на сторону.

Жареная курица с помидорами в кавказском стиле

Пока жарится курица, помидоры нарезаем дольками. Кладем в миску и добавляем мелко нарубленную зелень, соль и растительное масло.

Жареная курица с помидорами в кавказском стиле

Перемешиваем.

Подаем жареную курицу с томатным салатом.

Жареная курица с помидорами в кавказском стиле

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть