Манговое суфле

Манговое суфле

Здравствуйте, друзья, в эфире снова наша забытая рубрика «Сладкий понедельник». И сегодня главный герой сюжета — невероятно вкусное и нежное манговое суфле а ля «Птичье молоко». Оно нежное, ароматное и невесомое. Можно есть его как десерт само по себе, можно покрыть шоколадом и подать как конфеты, а можно использовать как начинку для бисквитного торта. В любом варианте оно прекрасно.

В качестве вкусовой основы здесь модно использовать и другое фруктовое пюре, не только манговое. Вот вам поле для экспериментов, друзья 🙂 Творите и наслаждайтесь!

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

  • пюре манго — 100 грамм
  • сливки 33% — 70 мл.
  • сливочное масло — 150 грамм
  • агар-агар — 8 грамм
  • сахар — 350 грамм
  • вода — 230 грамм
  • яичные белки — 110 грамм

Рецепт приготовления:

Соединяем мягкое сливочное масло, сливки и размороженное (не холодное!) фруктовое пюре.

Манговое суфле

Взбиваем миксером. Масса может немного расслоиться — это не страшно.

Манговое суфле

Готовим меренгу.

Белки кладем в чашу и держим наготове.

Соединяем холодную воду, агар-агар и сахар. Перемешиваем, ставим на средне сильный огонь и варим до 110 градусов по термометру.

Манговое суфле

Снимаем с огня и сразу начинаем взбивать белки. Когда они взобьются в более-менее стойкую пену, начинаем струйкой вливать горячий сироп. Взбиваем до средних пиков.

Манговое суфле

Соединяем масляную массу с белковой и перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Манговое суфле

Переливаем массу в застеленную пленкой и пергаментом форму и отправляем в холодильник застывать. На это уходит всего около 30 минут. Готовое суфле вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.

Подаем.

Манговое суфле

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть