Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом

Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом

Накануне выходных хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта — юмбриков. Это заварные пирожные с творожной начинкой. При всей простоте набора продуктов юмбрики получаются такими, что оторваться от них невозможно.

Очень важно для начинки взять творог пожирнее и обязательно протереть его через сито до однородного состояния.

К прочтению:

  • Кулинарные основы: Заварное тесто

Ингредиенты на 12 штук:

Тесто

  • сливочное масло — 100 грамм
  • вода — 220 мл.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 160 грамм
  • яйца — 5 шт.

Крем

  • жирный творог — 400 грамм
  • сливки 33% — 200 мл.
  • сахарная пудра — 150 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим заварное тесто.

Вливаем в емкость воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом

Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку.

Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.

Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом

Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень.

Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом

Хвостики приглаживаем смоченным в воде пальцем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 40 минут.

Готовим крем. Творог протираем через сито. В миске соединяем все ингредиенты для крема и взбиваем миксером.

Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом

Перекладываем крем в кондитерский мешок.

В заварных заготовка проделываем отверстия при помощи ножа и через эти отверстия наполняем их кремом.

Подаем, посыпав сахарной пудрой.

Юмбрики – заварные пирожные с творожным кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть