Шампиньоны, фаршированные индейкой

Шампиньоны, фаршированные индейкой

Давненько мы с вами ничего не фаршировали. Предлагаю вспомнить о старых добрых шампиньонах. В качестве фарша возьмем индейку. Хотя если у вас есть в запасах другой фарш, можно использовать его — свинина. говядина и курица сюда тоже неплохо подойдут.

Грибы, конечно же лучше выбрать самые крупные — так соотношение начинки и самих шампиньонов будет оптимальным.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • крупные шампиньоны — 18 шт.
  • индюшиный фарш — 700 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • овсяные хлопья — 30 грамм
  • темный соевый соус — 3 ст.л.
  • сладкий чили-соус — 2 ст.л.
  • соль по вкусу —
  • полутвердый сыр — 50 грамм

Рецепт приготовления:

Подготавливаем грибы. Вынимаем ножки из шляпок. Чайной ложкой (а лучше нуазеткой, если она у вас есть) выковыриваем часть мякоти из шляпки, освобождая место для фарша. Кладем грибы в огнеупорную форму, солим.

Шампиньоны, фаршированные индейкой

Готовим фарш. Индейку кладем в миску, добавляем  мелко нарубленные ножки и мякоть грибов, сладкий чили, соевый соус, овсяные хлопья, яйцо и, если требуется, соль.

Шампиньоны, фаршированные индейкой

Вымешиваем. Раскладываем фарш по шляпкам.

Шампиньоны, фаршированные индейкой

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 25-30 минут, практически до полной готовности. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром.

Шампиньоны, фаршированные индейкой

И возвращаем в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился.

Подаем.

Шампиньоны, фаршированные индейкой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть