Амаретти по-сардински

Амаретти по-сардински

Есть у меня перед вами даааавний должок — еще со времен поездки на Сардинию. Это рецепт миндального печенья амаретти от сардинской бабушки-мастерицы, которая в местной кулинарной школе учит молодых поваров готовить традиционные десерты.

Печенье довольно сладкое. Но очень вкусное — просто невозможно оторваться, особенно с несладким чаем вместе 🙂

Для приготовления этого печенья можно использовать готовую миндальную муку или приготовить ее из сырого миндаля по тому же принципу, который я описывала в рецепте пирожных макарон.

Ингредиенты на 20 штук:

Основа

  • миндальная мука — 300 грамм
  • сахар — 250 грамм
  • яичные белки — 120 грамм
  • амаретто — 1 ст.л.
  • миндаль — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Соединяем миндальную муку с 200 г сахара и перемешиваем.

Амаретти по-сардински

Добавляем белки и амаретто.

Амаретти по-сардински

Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре примерно на час. Если масса окажется слишком плотной, добавьте еще немного белков для более мягкой, но не текучей консистенции.

Амаретти по-сардински

Формируем из миндальной массы шарики размером чуть больше грецкого ореха и обваливаем в оставшемся сахаре.

Амаретти по-сардински

Кладем на противень, сверху на каждый шарик кладем по миндальному орешку.

Амаретти по-сардински

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Снимаем с противня, остужаем и подаем.

Амаретти по-сардински

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть