Экзотический десерт из банана и манго
Экзотический десерт из банана и манго
Хотите вкусный десерт без долгой подготовки — выпекания бисквитов и сложной варки кремов? У меня такой для вас есть 😉 Плюс ко всему, он очень летний и солнечный — яркое сладкое манго в компании с бананом дают ощущение какого-то праздника — даже мне, человеку, который раньше бананы не переносил на дух.
Впрочем, если вам захочется добавить в этот десерт кусочки бисквита — это вполне допустимо. Но в том составе, который приведен в рецепте, он наиболее прекрасен 🙂
Ингредиенты на 6 небольших порций:
Для кули
- манго — 250 грамм
- сахар — 60
- кукурузный крахмал — 10 грамм
- сок лайма — 15 мл.
- апельсиновый ликер — 30 мл.
- бананы — 300 грамм
- маленький пучок мяты — 15 грамм
Для верха
- сливки 33% — 150 мл.
- сахарная пудра — 60 грамм
- сахарное печенье — 100 грамм
Рецепт приготовления:
Для этого десерта вы можете использовать любое песочное печенье из блога. Например, вот это.
Готовим кули.
Из манго вырезаем косточку, срезаем мякоть с кожуры. Перебиваем блендером.
Протираем через сито, чтобы избавиться от волокон.
Соединяем манговое пюре, сахар и крахмал. Ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем до загустения, примерно полминуты-минуту.
Нарезаем мелким кубиком бананы.
Добавляем в пюре, туда же вливаем ликер и лаймовый сок, добавляем мелко нарубленные листики мяты. Перемешиваем и полностью остужаем.
Хорошо охлажденные сливки взбиваем до пиков, в конце добавляем сахарную пудру.
Печенье крошим при помощи скалки или блендера.
Укладываем в стаканы кули, посыпаем крошкой и отсаживаем сверху взбитые сливки.
Подаем.
Приятного аппетита!