Запеченные куриные бедра в апельсиновом маринаде

Запеченные куриные бедра в апельсиновом маринаде

По этому рецепту можно запекать любые части курицы — и это каждый раз будет вкусно. В моем варианте это были куриные бедра с вырезанной косточкой — так курица пропекается быстрее.

Гарнир — ваш любимый. У меня в последнее время это нарезка из свежих овощей — огурцов, сладкого перца и помидоров (если получается купить спелые, конечно 🙂 ).

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • куриные бедра — 8 шт.
  • апельсин крупный — 1 шт.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Из бедер вырезаем косточки (по желанию), кладем в миску.

Из апельсина выжимаем сок и натираем цедру.

Запеченные куриные бедра в апельсиновом маринаде

Добавляем к курице сок, 1 ст.л. цедры, сахар, соевый соус, сухой чеснок и соль.

Запеченные куриные бедра в апельсиновом маринаде

Перемешиваем и даем помариноваться в течение 15-20 минут. Перекладываем в огнеупорную форму.

Запеченные куриные бедра в апельсиновом маринаде

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 35-40 минут.

Подаем.

Запеченные куриные бедра в апельсиновом маринаде

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть