Куриные бедра, запеченные с сельдереем и чесноком
Куриные бедра, запеченные с сельдереем и чесноком
Завалялся у меня тут замечательный рецептик с курицей и очень вкусным гарниром. Сама курятина-то, может быть, и тривиальна, но в сочетании с запеченным сельдереем — просто чудо как хороша.А дополненная ароматным карри — тем более 🙂
Это отличный рецепт для буднего дня — вам не придется по отдельности тратить время на горячее и гарнир — это блюдо как бы два в одном 🙂 Остается только дополнить его салатом из свежих овощей с нейтральной заправкой.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриные бедра — 8 шт.
- картофелина средняя — 4 шт.
- корневой сельдерей — 300 грамм
- головка чеснока — 2 шт.
- порошок карри — 1 ч.л.
- растительное масло —
- соль и молотый черный перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Куриные бедра солим и перчим.
Сельдерей и картофель нарезаем кубиками.
Кладем на противень. Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли и карри. Перемешиваем. Добавляем курицу. Головки чеснока разрезаем пополам поперек, смазываем маслом и кладем к овощам и курице.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 45-50 минут. В процессе периодически перемешиваем картофель и сельдерей.
Подаем.
Приятного аппетита!