Малосольные огурцы на минералке

Малосольные огурцы на минералке

Ловите простой рецепт невероятно вкусных малосольных огурцов. Готовить их нужно сегодня на завтра. Манипуляций на 10 минут максимум.

Огурчики лучше выбирать помельче — в таком случае они будут готовы быстрее.

Минералка у меня — наша местная «Минская-4» (в ней же я и шашлыки обычно мариную). Чтобы можно было подобрать подходящую — она хлоридная натриевая фторидная.

Ингредиенты :

Основа

  • огурцы — 1 килограмм
  • средний пучок укропа (в идеале стебли с соцветиями) —
  • чеснок — 5 зубчик
  • соль — 2 ст.л.
  • минералка — 800 мл.

Рецепт приготовления:

Пропорции на банку 2 л.

В чистую банку кладем укроп, нарезанный крупно чеснок. Я добавляю еще соцветия от чесночных стрелок. Насыпаем соль.

Малосольные огурцы на минералке

У огурцов отрезаем кончики. Кладем в банку.

Малосольные огурцы на минералке

Заливаем минералкой так, чтобы она покрывала огурцы.

Малосольные огурцы на минералке

Закрываем крышкой и немного взбалтываем, чтобы распределить соль. Оставляем при комнатной температуре на ночь.

С вареной картошечкой — идеально!

Малосольные огурцы на минералке

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть