Польский маковый рулет

Польский маковый рулет

Этот довольно простой рецепт очень долго мозолил мне глаза, но руки до него дошли только сейчас. Рулет просто бесподобный — его смели очень быстро — я и глазом моргнуть не успела 🙂 . В следующий раз буду делать двойную порцию.

При желании вы можете использовать здесь готовую маковую массу из банки, а не готовить начинку самостоятельно 😉

Ингредиенты :

Тесто

  • свежие дрожжи — 10 грамм
  • молоко — 90 мл.
  • сахар — 2 ст.л.
  • пшеничная мука — 250 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • желтки — 1 шт.

Начинка

  • мак — 125 грамм
  • мёд — 4 ст.л.
  • изюм — 50 грамм
  • ром или коньяк — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Дрожжи разводим в молоке с сахаром. Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка.

Польский маковый рулет

В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше — смотрите по консистенции теста).

Польский маковый рулет

Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в миске изюм, мак и мед.

Польский маковый рулет

Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20.

Польский маковый рулет

Сверху равномерно распределяем начинку.

Польский маковый рулет

Скатываем рулет, начиная с широкой стороны.

Польский маковый рулет

Польский маковый рулет

Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком. Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем примерно 35 минут.

Польский маковый рулет

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть