Кабачковая запеканка с сыром
Кабачковая запеканка с сыром
Ну что ж — здравствуй, сезон кабачков! Начинаю новую серию кабачковых рецептов. И первой в этой череде будет вкусная кабачковая запеканка с сыром. Это проще и быстрее, чем кабачковые оладьи. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо — например, со сметаной — и как гарнир к основному.
Кабачки доходят любые. Я готовила с цуккини. При желании можно добавить в тесто немного ветчины или предварительно обжаренного бекона для сытности.
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
- кабачки — 450 грамм
- полутвердый сыр — 100 грамм
- яйца — 3 шт.
- небольшой пучок укропа — 20 грамм
- небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм
- соль по вкусу —
- мука — 150 грамм
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Кабачок трем на крупной терке. Сыр также трем и кладем в ту же миску.
Добавляем мелко нарубленную зелень и яйца, перемешиваем.
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Перекладываем в смазанную форму (я дополнительно застилаю дно пергаментом) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 40 минут.
Подаем уверенно теплой, со сметаной.
Приятного аппетита!