Торт “Позитив”
Торт “Позитив”
Этот торт был задуман и испечен специально для одной группы в полосатых купальниках команды программистов, дабы привнести кусочек позитива в их серые рабочие будни. Судя по тому, что торт прекратил свое существование спустя 20 минут после того, как был принесен в офис, задумка более чем удалась 🙂
Ингредиенты на форму 24 см:
Тесто
- яйца — 6 шт.
- сахар — 300 грамм
- мука — 300 грамм
Крем
- сливки 33% — 200 мл.
- сахарная пудра — 50 мл.
Начинка
- абрикосовый джем — 300 грамм
Дополнительно
- апельсиновый сок — 200 мл.
- вишневый компот — 200 мл.
- желатин — 14 грамм
- вода — 85 мл.
Рецепт приготовления:
Размачиваем желатин в воде — по отдельности для каждого вида желе.
По очереди доводим до кипения вишневый компот и апельсиновый сок, добавляем в каждый свою порцию желатина. Переливаем в миски или контейнеры и оставляем в холоде застывать. Это займет около 3 часов.
Готовим бисквит. В предыдущей версии рецепта я выпекала 2 бисквита и разрезала каждый на 2 коржа. В этот раз я выпекла один большой бисквит и разрезала на 3 коржа.
Яйца взбиваем с сахаром до получения плотной пышной массы (в Кенвуде я делаю это на индукции на 40 градусах для большей стойкости).
Добавляем просеянную муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем лопаткой.
Перекладываем тесто в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 35 минут, до сухой спички.
Вынимаем, остужаем, затем вынимаем из формы. Разрезаем на 3 коржа.
Желе нарезаем кубиками прямо в контейнерах.
Собираем торт.
Кладем на тарелку первый корж и смазываем джемом.
Накрываем вторым коржам, его также смазываем. Кладем третий корж.
Сливки взбиваем до пиков, в конце добавляем сахарную пудру.
Покрываем ими верх и бока торта. На верхнем корже при помощи мешка с насадкой делаем бортик по окружности, затем выдавливаем сливки от края к краю через центр торта так, чтобы линии образовали 6 секторов. В каждый сектор выкладываем порезанное мелкими кусочками желе.
Даем торту выстояться в холодильнике в течение 6-8 часов. Подаем.
Приятного чаепития!