От рака, сердечно-сосудистых заболеваний и токсинов: известный фрукт, способствующий долголетию
Фрукты чрезвычайно богаты различными витаминами, минералами и полезными для организма веществами. Ежедневное употребление фруктов способно наполнить рацион незаменимыми микроэлементами. Недавно ученые выяснили, что один из них способен значительно снизить риск развития рака, защитить сердце и продлить молодость.
По данным Organic Facts, этот фрукт – персик. Он насыщен калием, витамином А, бета-каротином и витамином С. Фрукт содержит витамин Е (альфа-токоферол), витамин К (филлохинон), витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 (ниацин), витамин В6 и фолиевую кислоту. В персике также присутствует железо, кальций, фосфор и магний.
Снижение риска развития рака
Научные работы демонстрируют насыщенность персиков каротиноидными и фенольными соединениями, обладающими целебными свойствами против различных опухолей и рака. Одно из исследований, представленное в журнале клеточной биохимии, показало, что этот фрукт является помощником в борьбе с разными типами рака: толстой кишки, молочной железы, легких.
Защита сердца
Исследователями из университета штата Калифорния было обнаружено, что соединения фенола из мякоти и кожуры персика Клингстоун способствуют поддержанию низкого уровня «плохого» холестерина и оказывают стимулирующий эффект на «хороший» холестерин. Эти свойства снижают вероятность появления болезней сердечно-сосудистого спектра и поддерживают в норме состояние главного органа.
Вывод токсинов
Персик полезен для очистки организма, он способствует выводу из почек и печени опасных токсических соединений. Этот фрукт во многих странах нередко берут в качестве одного из главных ингредиентов для производства натуральных средств для детоксикации, например, чаев.
Омоложение организма
Персики богаты цинком, известным омолаживающим воздействием на клетки. Рональд Клац, эксперт по вопросам долголетия, утверждает, что включение в рацион продуктов с цинком помогает организму вырабатывать антитела и ингибировать клетки, поврежденные свободными радикалами.