Куриное филе в соусе “Провансаль”
Куриное филе в соусе “Провансаль”
Мой муж упорно остается любителем куриных ног. Но я потихоньку, ненавязчиво убеждаю его, что грудки — это нежное, вкусное и совсем не сухое мясо, если его грамотно приготовить 😉 . Блюдо, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, это подтверждает. Грудки получаются сочными и нежными. Соус слегка кисловатый.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриное филе — 4 шт.
- помидоры — 350 грамм
- сухое белое вино — 250 мл.
- крупный зубчик чеснока — 2 шт.
- куриный бульон — 500 мл.
- вустерский соус — 1/2 ч.л.
- маслины — 80 грамм
- пучок базилика —
- пшеничная мука — 1 ч.л.
- мука для панировки — 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу —
Рецепт приготовления:
Куриное филе насухо промакиваем салфетками, солим, перчим, панируем в муке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или пока филе не станет насквозь матовым и потеряет розовый цвет внутри.
Перекладываем филе на тарелку и сохраняем теплым.
С помидор снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кубиками.
Из сотейника сливаем лишний жир, кладем мелко нарубленный чеснок и вустерский соус, жарим 30-40 секунд.
Добавляем помидоры и жарим до практически полного выпаривания выделенного ими сока.
Вливаем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон и увариваем на треть. Добавляем муку для придания густоты (можно не добавлять).
Кладем в соус мелко нарубленный базилик и оливки, доводим до кипения.
Приправляем по вкусу солью. Перекладываем грудки в сотейник. При этом соус должен обволакивать каждое филе. Прогреваем.
Подаем филе, полив соусом.
Приятного аппетита!