Куриное филе в соусе “Провансаль”

Куриное филе в соусе “Провансаль”

Мой муж упорно остается любителем куриных ног. Но я потихоньку, ненавязчиво убеждаю его, что грудки — это нежное, вкусное и совсем не сухое мясо, если его грамотно приготовить 😉 . Блюдо, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, это подтверждает. Грудки получаются сочными и нежными. Соус слегка кисловатый.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриное филе — 4 шт.
  • помидоры — 350 грамм
  • сухое белое вино — 250 мл.
  • крупный зубчик чеснока — 2 шт.
  • куриный бульон — 500 мл.
  • вустерский соус — 1/2 ч.л.
  • маслины — 80 грамм
  • пучок базилика —
  • пшеничная мука — 1 ч.л.
  • мука для панировки — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриное филе насухо промакиваем салфетками, солим, перчим, панируем в муке. Обжариваем на среднем огне на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или пока филе не станет насквозь матовым и потеряет розовый цвет внутри.

Куриное филе в соусе “Провансаль”

Перекладываем филе на тарелку и сохраняем теплым.

С помидор снимаем шкурку, удаляем семена и нарезаем кубиками.

Из сотейника сливаем лишний жир, кладем мелко нарубленный чеснок и вустерский соус, жарим 30-40 секунд.

Куриное филе в соусе “Провансаль”

Добавляем помидоры и жарим до практически полного выпаривания выделенного ими сока.

Куриное филе в соусе “Провансаль”

Вливаем вино и выпариваем практически полностью. Добавляем бульон и увариваем на треть. Добавляем муку для придания густоты (можно не добавлять).

Куриное филе в соусе “Провансаль”

Кладем в соус мелко нарубленный базилик и оливки, доводим до кипения.

Куриное филе в соусе “Провансаль”

Приправляем по вкусу солью. Перекладываем грудки в сотейник. При этом соус должен обволакивать каждое филе. Прогреваем.

Подаем филе, полив соусом.

Куриное филе в соусе “Провансаль”

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть