Запеченные митболы из индейки в томатном соусе
Запеченные митболы из индейки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе, проще говоря 🙂 Это очень простой и вкусный рецепт на каждый день. А если фарш для фрикаделек сделать не из бедра, а из грудки индейки, то он станет еще и весьма диетичным 😉 Правда, в таком случае будет сложнее поймать момент, в который блюдо уже не сырое и еще не пересушенное.
А еще эти фрикадельки отлично разогреваются на завтра. И даже на послезавтра.
Ингредиенты на 4 порции:
Для фрикаделек
- индюшиный фарш — 700 грамм
- яйца — 1 шт.
- овсяные хлопья — 40 грамм
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
Для соуса
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- прованские травы — 1 ч.л.
- томаты в собственном соку — 400 грамм
- соль и сахар по вкусу —
Рецепт приготовления:
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и прованские травы и жарим еще минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком. Доводим до кипения и тушим пару минут. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перекладываем соус в форму.
Для фрикаделек соединяем фарш с яйцом, сухим чесноком и овсяными хлопьями. Вымешиваем.
Формируем фрикадельки и кладем их в соус.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.
Подаем с макаронами, картофелем или рисом.
Приятного аппетита!