Куриные котлеты с капустой
Куриные котлеты с капустой
Вы просили простых рецептов — держите. Отличный рецепт котлет из куриного фарша — незамысловатый, бюджетный, с хорошим результатом. Эти сочные котлетки понравятся и взрослым и детям.
Для фарша рекомендую брать филе грудок пополам с темным мясом с окорочков — так можно достигнуть максимальной сочности. Но если у вас в приоритете диетический момент — берите одни грудки. Но не передержите котлеты на сковороде.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- куриный фарш — 750 грамм
- капуста — 250 грамм
- яйца — 1 шт.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Капусту пропускаем через мясорубку. Соединяем с куриным фаршем. яйцом, сухим чесноком и солью.
Вымешиваем. Формуем из фарша котлеты продолговатой формы.
На среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла, жарим котлеты с двух сторон, до готовности — примерно по 7 минут на каждую сторону.
Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!