Кекс с изюмом

Кекс с изюмом

Сразу скажу, что кекс просто элементарнейший — и по ингредиентам, и по действиям. Я приготовила его сама одной рукой 🙂 . И съела большую часть тоже сама, так как кекс вышел до неприличия вкусный. Главное не пожалеть изюма и сахарной пудры для посыпки. Чувствую, буду повторять его снова и снова.

Ингредиенты на форму 11*30 см:

Основа

  • сливочное масло — 175 грамм
  • сахар — 175 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • пшеничная мука — 240 грамм
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • щепотка соли —
  • изюм — 175 грамм

Рецепт приготовления:

Кекс с изюмом

Размягченное масло взбиваем с сахаром.

Кекс с изюмом

По одному добавляем яйца, каждый раз взбивая до кремообразного состояния.

Кекс с изюмом

Добавляем изюм, перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто. Перекладываем в смазанную маслом (по необходимости еще и застеленную пергаментом, как у меня) форму.

Кекс с изюмом

Печем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около часа, до сухой лучинки.

Посыпаем готовый кекс сахарной пудрой, остужаем и подаем.

Кекс с изюмом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть