Шоколадные маффины

Шоколадные маффины

Раз уж пошла такая пьянка… Раз уж у меня есть долгожданная форма, будем продолжать экспериментировать с маффинами. На этот раз они будут у нас шоколадными. Сделать их именно такими мне не помешало даже то, что мой главный дегустатор — муж — на дух не переносит шоколадную выпечку.

Все равно эти маффины практически в полном составе укатили к уже упоминавшейся здесь группе в полосатых купальниках. Им было вкусно, если не врут 😉

К прочтению:

  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на 14 штук:

Основа

  • сливочное масло — 150 грамм
  • молоко — 180 мл.
  • сахар — 150 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 60 грамм
  • мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Просеиваем вместе муку, какао и разрыхлитель.

Шоколадные маффины

Соединяем  растопленное масло, сахар и молоко, вымешиваем.

Шоколадные маффины

Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто.

Шоколадные маффины

Раскладываем его по смазанным формочкам, наполняя из на 3/4 объема (при использовании бумажых вкладышей смазывать форму не нужно). Печем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Вуаля!

Шоколадные маффины

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть