Салат с базиликовыми митболами

Салат с базиликовыми митболами

Этот салат можно воспринимать скорее как горячее блюдо с легким гарниром — если вы не будете остужать фрикадельки, конечно. В летнюю жару, когда не хочется излишне сытной еды, это отличный вариант для ужина.

Фарш для фрикаделек допустим любой, кроме бараньего — с ним будет слишком жирно, да и запах будет слишком интенсивный для салата.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • салат — 150 грамм
  • помидор крупный — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • брынза — 120 грамм
  • базиликовая салатная заправка — 120 грамм

Митболы

  • мясной фарш — 500 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • средний пучок базилика — 30 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рецепт базиликовой салатной заправки >>

Готовим фрикадельки.

Зелень соединяем с чесноком и яйцом.

Салат с базиликовыми митболами

Пробиваем до состояния пасты. Соединяем с фаршем и овсяными хлопьями, добавляем по вкусу соль.

Салат с базиликовыми митболами

Вымешиваем. Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин. Кладем на противень.

Салат с базиликовыми митболами

Запекаем до готовности в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, около 15 минут.

Салат рвем руками и кладем в миску. Добавляем 2/3 заправки. Перемешиваем.

Салат с базиликовыми митболами

Помидор режем кубиками.

Салат с базиликовыми митболами

Перец и сыр также нарезаем кубиками.

В тарелки раскладываем заправленную салатную зелень, на нее кладем сыр и овощи, добавляем митболы. Поливаем остатками заправки.

Перед едой перемешиваем.

Салат с базиликовыми митболами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть