Салат с базиликовыми митболами
Салат с базиликовыми митболами
Этот салат можно воспринимать скорее как горячее блюдо с легким гарниром — если вы не будете остужать фрикадельки, конечно. В летнюю жару, когда не хочется излишне сытной еды, это отличный вариант для ужина.
Фарш для фрикаделек допустим любой, кроме бараньего — с ним будет слишком жирно, да и запах будет слишком интенсивный для салата.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- салат — 150 грамм
- помидор крупный — 1 шт.
- сладкий перец крупный — 1 шт.
- брынза — 120 грамм
- базиликовая салатная заправка — 120 грамм
Митболы
- мясной фарш — 500 грамм
- яйца — 1 шт.
- средний пучок базилика — 30 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- овсяные хлопья — 3 ст.л.
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
Рецепт базиликовой салатной заправки >>
Готовим фрикадельки.
Зелень соединяем с чесноком и яйцом.
Пробиваем до состояния пасты. Соединяем с фаршем и овсяными хлопьями, добавляем по вкусу соль.
Вымешиваем. Формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин. Кладем на противень.
Запекаем до готовности в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, около 15 минут.
Салат рвем руками и кладем в миску. Добавляем 2/3 заправки. Перемешиваем.
Помидор режем кубиками.
Перец и сыр также нарезаем кубиками.
В тарелки раскладываем заправленную салатную зелень, на нее кладем сыр и овощи, добавляем митболы. Поливаем остатками заправки.
Перед едой перемешиваем.
Приятного аппетита!