Базиликовая салатная заправка

Базиликовая салатная заправка

Очень свежая летняя заправка для салата. Она красивая по цвету и идеальная по консистенции. Идеально подходят для салатов с птицей, рыбой, хороша с мясом и овощами.

Я люблю готовить ее именно с базиликом, но здесь подойдут и другие травы — эстрагон, петрушка, смесь кинзы с мятой.

Процесс максимально простой — все пробивается блендером.

Ингредиенты :

Основа

  • базилик — 30 грамм
  • яблочный уксус — 50 мл.
  • оливковое масло — 120 мл.
  • зернистая горчица — 2 ч.л.
  • вода — 30 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Кладем все ингредиенты в стакан и пробиваем блендером до однородной консистенции и получения эмульсии.

Эту заправку можно хранить в холодильнике 2-3 суток. Перед каждым применением встряхивать банку, если содержимое расслоилось.

Базиликовая салатная заправка

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть