Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе

Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе

Еще немного Азии в завершении этой недели. Фрикадельки (они же митболы) в кисло-сладком соусе. Хоть с рисом, хоть с лапшой — в любом случае, будет отлично.

С этим же соусом вы можете приготовить кусочки курицы или свинины, если не хотите готовить из фарша. В случае со свининой самой подходящей частью будет вырезка.

Ингредиенты на 4 порции:

Фрикадельки

  • свиной фарш — 600 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • маленький пучок зеленого лука — 20 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Соус

  • сладкий перец средний — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • имбирь — 20 грамм
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • мёд — 3 ст.л.
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ч.л.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Соединяем в миске фарш, яйцо, сухари и мелко нарубленный лук. Солим и перчим по вкусу.

Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе

Вымешиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки и кладем их на противень.

Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 20 минут.

Готовим соус. Перец нарезаем на среднего размера кусочки. Мелко рубим чеснок и имбирь.

Для соуса смешиваем соевый соус, уксус, мед, кетчуп, сахар и крахмал. Добавляем порошок чили.

Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе

В сковороде на сильном огне в течение пары минут обжариваем перец.

Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе

Добавляем имбирь и чеснок.

Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе

Жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем фрикадельки.

Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе

Вливаем соус и готовим до загустения, еще около минуты. Снимаем и подаем.

Фрикадельки с перцем в кисло-сладком соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть