Суп может навредить желудку: учёные

Специалисты из США внезапно внесли суп в список вредных для ЖКТ продуктов.

Как утверждают эксперты, кроме вреда для желудка у людей, часто употребляющих в пищу супчики, может возникнуть ожирение. Результаты своего исследования авторы опубликовали в журнале Eat This, Not That.

Учёные составили целый список привычных всем нам продуктов, которые негативно влияют на микрофлору органов ЖКТ. Из-за чего возникают проблемы с пищеварением, вздутие живота, ощущение тяжести и прибавка в весе.

По мнению авторов исследования, казалось бы полезный куриный супчик, на самом деле вреден. Главным образом, из-за того, что содержит много соли. А ведь, как известно, именно лишний натрий виноват в задержке жидкости к воде и, согласно докладу ВОЗ, на 25 процентов повышает шанс заработать ожирение.

Кроме того, в список врагов пищеварения попали сладкие завтраки из хлопьев и фруктовые йогурты. Всё из-за того, что содержат много сахара, ароматизаторов и красителей.

Поэтому-то врачи и советуют отдавать предпочтение натуральному (греческому) йогурту, кефиру и ряженке.

В опалу даже попало мясо. Правда, только жирное. Кроме того, вредны для здоровья полуфабрикаты, обладающую высокую степень обработки. Они негативно влияют на микрофлору кишечника, угнетая полезные бактерии.

Категорически вредны, по мнению специалистов, также любимая у россиян жареная картошка и чипсы.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть