Торт “Монастырская изба”

Торт “Монастырская изба”

Рано или поздно это должно было случиться 🙂 Странно только, что этот народный торт появился в блоге только через 13 лет после его (блога) создания. Так или иначе, вот вам рецепт «Монастырской избы».

Песочное тесто, кисло-сладкая вишня и традиционный для домашних тортов 80-90-х сметанный крем. Вот что такое «Монастырская изба».

Попробуете приготовить?

Ингредиенты :

Тесто

  • сливочное масло — 190 грамм
  • сахар — 180 грамм
  • сметана — 190 грамм
  • мука — 450 грамм

Крем

  • сметана 25-30% — 500 грамм
  • сахарная пудра — 100 грамм

Начинка

  • вишня — 700 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого растираем масло с сахаром до кремообразной консистенции.

Торт “Монастырская изба”

Добавляем сметану и взбиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем гладкое эластичное тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно быть слишком мягким, но и сильно круто тоже не стоит замешивать.

Торт “Монастырская изба”

Делим тесто на 15 частей.

Торт “Монастырская изба”

Кладем на тарелку, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Вишню размораживаем, сливаем сок.

Охлажденное тесто поочередно раскатываем в прямоугольники и выкладываем на них вишни в один ряд.

Торт “Монастырская изба”

Заворачиваем и защипываем.

Торт “Монастырская изба”

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно 17-18 минут. Перекладываем на решетку и полностью остужаем.

Для крема сметану взбиваем с сахарной пудрой.

Торт “Монастырская изба”

Собираем торт. На тарелку кладем 5 палочек.

Торт “Монастырская изба”

Щедро смазываем кремом.

Торт “Монастырская изба”

Сверху кладем 4 палочки, снова смазываем. И так по убывающей — 3, 2, 1. Заливаем торт всем оставшимся кремом и отправляем в холодильник на ночь.

Когда крем застынет, посыпаем верх торта натертым шоколадом.

Подаем.

Торт “Монастырская изба”

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть