Банановые блонди с грецкими орехами

Банановые блонди с грецкими орехами

Если есть банановые брауни, то должны быть и банановые блонди 😉 Их рецептом и делюсь сегодня.

Это очень вкусный нежный десерт с влажной текстурой. Как по мне — полноценное пирожное, не нуждающееся ни в пропитке, ни в креме. Бананы, как и для брауни, подходят даже черные — с ними даже ароматнее получается.

К роли наполнителя у меня — грецкий орех. Отлично будет с кокосовой стружкой, кешью, фисташками или с шоколадной крошкой (шоколад выбирайте по вкусу — хоть белый, хоть горький).

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Основа

  • бананы — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • коричневый сахар — 220 грамм
  • сливочное масло — 170 грамм
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 250 грамм
  • грецкие орехи — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Бананы разминаем в пюре любым удобным способом — блендером, толкушкой или вилкой.

Банановые блонди с грецкими орехами

Добавляем растопленное масло, сахар, яйцо и соль. Перемешиваем.

Банановые блонди с грецкими орехами

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Банановые блонди с грецкими орехами

Добавляем в него нарубленные орехи.

Банановые блонди с грецкими орехами

Перемешиваем. Перекладываем в застеленную пергаментом форму.

Банановые блонди с грецкими орехами

Выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 35 минут.

Полностью остужаем и подаем.

Банановые блонди с грецкими орехами

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть