Куриные шашлычки терияки
Куриные шашлычки терияки
Простое быстрое блюдо, которое можно приготовить и на сковороде, и на гриле. Так что пишите его в план на ближайшие выходные, когда поедете за город с мангалом 😉
Я готовлю такие шашлычки с мякотью куриного бедра — так они гарантированно получатся сочными, будет сложно промахнуться со степенью готовности. Но грудку при желании сюда тоже можно применить.
Если у вас нет готового соуса терияки, вы можете приготовить его самостоятельно. Рецепт уже очень давно есть в блоге — медовый соус терияки.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- филе куриного бедра — 700 грамм
- свежий имбирь — 20 грамм
- порошок чили — 1/8 ч.л.
- чеснок — 2 зубчик
- соус терияки — 50 грамм
- кунжут для посыпки —
Рецепт приготовления:
Мякоть бедра нарезаем на маленькие кусочки на один укус. Кладем в миску, добавляем порошок чили, натертый чеснок и имбирь, вливаем терияки.
Перемешиваем. Насаживаем на деревянные шпажки.
В сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Жарим шашлычки до румяной корочки со всех сторон.
Если шашлычки толстоваты и не успевают приготовиться на сковороде, перекладываем их на противень и доводим до готовности в духовке при 180 градусах около 7-10 минут.
Перед подачей посыпаем поджаренным кунжутом.
Приятного аппетита!