Печеные картофелные дольки с песто
Печеные картофелные дольки с песто
Рецепт ароматного картофельного гарнира с соусом песто. Хотя почему гарнира? Я, например, люблю есть такие дольки безо всякого мяса — просто с каким-нибудь сметанным соусом — с горчичным, например.
Молодую картошку с тонкой кожурой я для таких блюд обычно не чищу — просто тщательно мою щеткой. А вот в межсезонье картошку лучше чистить, конечно 🙂
Ну и да — никакого предварительного приваривания тут не требуется — все и так прекрасно пропекается за относительно небольшое время.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
- картофель — 800 грамм
- растительное масло — 2 ст.л.
- сухой чеснок — 1/2 ч.л.
- соль по вкусу —
Соус
- небольшой пучок базилика — 20 грамм
- чеснок — 1 зубчик
- выдержанный твердый сыр — 20 грамм
- растительное масло — 60 мл.
Рецепт приготовления:
Готовим песто. Для этого соединяем в стакане листья базилика, растительное масло, сыр, чеснок и соль по вкусу. Пробиваем блендером до однородного состояния.
Картофель по необходимости чистим или просто моем щеткой. Нарезаем на дольки.
Добавляем растительное масло, сухой чеснок и соль, перемешиваем.
Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 30-40 минут, в зависимости от сорта картофеля.
Перекладываем картофель в миску, добавляем песто.
Перемешиваем. Снова кладем на противень и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!