Печеные картофелные дольки с песто

Печеные картофелные дольки с песто

Рецепт ароматного картофельного гарнира с соусом песто. Хотя почему гарнира? Я, например, люблю есть такие дольки безо всякого мяса — просто с каким-нибудь сметанным соусом — с горчичным, например.

Молодую картошку с тонкой кожурой я для таких блюд обычно не чищу — просто тщательно мою щеткой. А вот в межсезонье картошку лучше чистить, конечно 🙂

Ну и да — никакого предварительного приваривания тут не требуется — все и так прекрасно пропекается за относительно небольшое время.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • картофель — 800 грамм
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу —

Соус

  • небольшой пучок базилика — 20 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • выдержанный твердый сыр — 20 грамм
  • растительное масло — 60 мл.

Рецепт приготовления:

Готовим песто. Для этого соединяем в стакане листья базилика, растительное масло, сыр, чеснок и соль по вкусу. Пробиваем блендером до однородного состояния.

Печеные картофелные дольки с песто

Картофель по необходимости чистим или просто моем щеткой. Нарезаем на дольки.

Печеные картофелные дольки с песто

Добавляем растительное масло, сухой чеснок и соль, перемешиваем.

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 30-40 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Печеные картофелные дольки с песто

Перекладываем картофель в миску, добавляем песто.

Печеные картофелные дольки с песто

Перемешиваем. Снова кладем на противень и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Подаем.

Печеные картофелные дольки с песто

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть