Куриные грудки в маринаде из песто

Куриные грудки в маринаде из песто

На дворе какое-никакое лето, и, например, мой организм требует еды полегче. Я решила дать ему вкусных куриных грудок, а заодно и с вами свежим рецептом поделиться. Итак, куриные грудки, запеченные в песто.

Готовить их несложно. Для песто я использовала базилик, но в крайнем случае сюда подойдет, например, петрушка. Или петрушка с базиликом пополам.

Главное в этом рецепте — не передержать курицу в духовке 😉 И будет вкусно и сочно.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриная грудка — 2 шт.

Песто

  • небольшой пучок базилика — 20 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • пармезан или аналогичный выдержанный сыр — 20 грамм
  • растительное масло — 60 мл.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Для этого рецепта я использую целые куриные грудки на кости, с которых снимаю филе. Делаю так, потому что люблю филе, запеченное с кожей. Если для вас это не принципиально — берите просто готовое филе.

Готовим песто. Для этого соединяем в стакане листья базилика, растительное масло, сыр, чеснок и соль по вкусу. Пробиваем блендером до однородного состояния.

Куриные грудки в маринаде из песто

С грудок снимаем филе (2 грудки=4 филе), кожу оставляем — с ней будет более сочно, при желании можно будет снять ее после запекания.

Куриные грудки в маринаде из песто

Добавляем песто и перемешиваем.

Куриные грудки в маринаде из песто

Оставляем на 20 минут. Затем перекладываем в огнеупорную форму о отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 18-23 минут в зависимости от толщины филе. Для проверки на готовность проткните филе и посмотрите на вытекающий сок: если он прозрачный — готово.

Подаем с салатом из свежих овощей. Ну или с картошкой, если вы не заморочены диетичностью.

Куриные грудки в маринаде из песто

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Закрыть