Вкусная ягода, снижающая риск развития рака и атеросклероза
По словам известного диетолога Михаила Гинзбурга, клубника, если ее употреблять на регулярной основе, снижает риск развития рака и нормализует уровень холестерина в крови.
Опухоли могут появляться на фоне постоянного вялотекущего воспаления. В клубнике содержатся вещества, которые тормозят воспалительные процессы.
Кроме того, ягода, богатая пищевыми волокнами, снижает риски развития инфаркта и инсульта. Один из эффектов пищевых волокон — нормализация холестеринового обмена.
Атеросклероз — заболевание, выражающееся в закупоривании сосудов атеросклеротическими бляшками, что может вызвать инфаркт или инсульт. Повышенный уровень холестерина ведет к формированию этих бляшек. Клубника, как дополнительное профилактическое средство, стабилизирует холестерин.
При всей своей несомненной пользе, клубника может представлять опасность для людей, страдающих аллергией на фрукты и ягоды, содержащие гистамин.