Быстро, вкусно, и полезно: как приготовить качественный фастфуд
Дети, да и взрослые, обожают фастфуд, но в концепцию правильного питания его непросто вписать. Однако возможно и такое.
Ранее специалисты заявили об увеличении интереса россиян к фастфуду. Елена Соломатина, диетолог, в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала о том, как такую еду можно превратить в полезную.
По словам врача повышенный интерес объясняется длительным вынужденным домашним режимом. Выход из затяжной самоизоляции случился совсем недавно для многих. Возможностью побаловать себя уже готовой, пусть и не особенно полезной едой, воспользовалось немало россиян.
Увлечение фастфудом объяснятся просто: это еда для приготовления которой не нужно тратить время. С учетом ценности этого ресурса в современном мире, выбор для многих оказывается прост. Однако принести пользу организму эта еда не может.
Диетолог заметила, что некоторые блюда вполне можно приготовить дома, не потратив на это много времени, и затем взять с собой на работу или прогулку. В таком случае состав будет включать в себя полезные и что немаловажно известные вам ингредиенты.
Например, на замену повсеместным пшеничным хлебобулочным изделиям можно использовать цельнозерновые или ржаные, а начинку сделать из птицы, рыбы или отварного мяса.
Кроме того, в полезные бутерброды можно добавить соусы с натуральным составом. Это может быть домашний майонез с чесноком или томатная паста со специями.
Ранее шеф-повар назвал самый вредный маринад для шашлыка.