Ангельское печенье
Не знаю, то ли теплый, ароматный чай в ветреный день создал атмосферу, то ли печенье приготовленное мамиными руками, но действительно, в тот момент, мне казалось, что ничего вкуснее в своей жизни я не пробовала.
Переписав рецепт на листочек я отправилась домой готовить эту ангельскую нежатинку для мужа и конечно же для копилки рецептов на своем блога.
Хотелось бы сказать, что парадокс этого печенья в том, что чем дольше оно стоит, тем вкуснее становится. Оно, как бы стабилизируется. Вкуснее всего оно будет, если конечно останется, к вечеру следующего дня. Обидно, что при всей легкости и не многочисленности ингредиентов, оно достаточно калорийное. В одной штучке 243 калорий, много конечно для печенья, но поверьте, оно того стоит!
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 200 гр.
Сахар (желательно мелкий) — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Соль — 1/4 ч.л.
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Крахмал кукурузный — 110 гр.
Мука пшеничная — 230 гр.
Для прослойки:
Сахарная пудра — 150 гр.
Сливочное масло — 40 гр.
Сок лимона — 2,5 ст.л.
Приготовление:
1. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем.
2. В другой миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью.
3. Когда сахар почти растворится добавляем в масло яйца и лимонную цедру. Взбиваем.
4. Далее добавляем в яично-маслянную смесь муку с разрыхлителем и крахмал.
5. Замешиваем мягкое, липкое тесто.
6. Припудрив руки мукой лепим из теста шарики величиной с грецкий орех, выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.
7. Расстояние между шариками должно быть 3-4 см. Иначе при выпечки они могут слипнуться.
8. Перед тем как поставить противень в духовку, каждый шарик слегка приминаем пальчик, делая его не много плоским.
9. Отправляем наше печенье в духовку на 8-10 минут при температуре 180С.
10. Не пугайтесь, что печенье будет мягким, так и должно быть, после остывания оно стабилизируется и станет плотным. Важно его не передержать в духовке!
Оставляем печенье остывать и готовим прослойку.
11. Сахарную пудру просеиваем через сито.
12. Сливочное масло растапливаем и слегка остужаем. Добавляем к нему сок лимона.
13. Перемешиваем сахарную пудру с маслом и соком лимона до однородной массы.
14. Смазываем одну половинку печенья прослойкой и сверху накрываем его второй половинкой печенья.
15. Оставляем печенье под салфеткой на несколько часов. Оно должно настояться.
Перед подачей припудриваем его сахарной пудрой.
Приятного чаепития.