Курица по-кабардински
Курица по-кабардински
Рецепт до невозможного простой по составу. В общем-то, как и по технологии. Но какая же вкусная курица по нему получается! Обязательно приготовьте — и с пюрешкой её, как бы тривиально и нажористо это ни звучало!
Кожу на курице можно, конечно, оставить. Но без нее менее жирно получится 😉
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
- куриные бедра — 6 шт.
- луковица крупная — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчик
- мука — 2 ч.л.
- вода или бульон — 250 мл.
- сметана 25% — 120 грамм
- соль по вкусу —
Рецепт приготовления:
С бедер снимаем кожу. Солим и перчим их. Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем курицу до румяной корочки со всех сторон.
Перекладываем на тарелку.
Огонь уменьшаем до среднего. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут, до слегка золотистого цвета.
Добавляем чеснок и муку и жарим, помешивая, минуту. При постоянном помешивании вливаем воду, солим по вкусу. Добавляем сметану.
Перемешиваем. Возвращаем в сковороду курицу. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой до готовности курицы, около 30 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!