Мы уже готовили паштет по рецепту моей польской бабули. В этот раз я решила вспомнить детство и свои бесконечные попытки похудеть, когда мамуля изобретала для меня диетические рецепты. Этот рецепт паштета как раз относится к такому виду. Вроде и сытный, вроде и
питательный, а все таки не такой калорийный, как бабулин. Наверно сказывается то, что зародился он в советской России где-то в городках и гарнизонах, когда с продовольствием было не АХ ти, но поверьте, вкус от этого совершенно не страдает.
Ингредиенты:
Печень (куриная, говяжья, свиная) — 1 кг.
Молоко — 700 мл.
Лук репчатый — 1 кг.
Томатная паста — 3-5 ст.л.
Сливочное масло — 200 гр.
Соль, перец по вкусу
1. Помыть, удалить всякие шмуки и пленку и замочить в молоке на час, не меньше.
2. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить на не большом огне минут 20.
3. После того, как печень полежит в молоке час, молоко надо слить, а печень промыть. Дать ей стечь
4. Отправить ее к луку
5. Тушить все вместе минут 40-50
6. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу и тушить еще минут 15-20
7. По истечении времени снять печень с огня, дать ей чуть чуть остыть и пропустить по частям через блендер или мясорубку каждый раз добавляя кусочки сливочного масла.
8. Банки для паштета ополоснуть уксусом, и переложить в них паштет
Через часов 12, когда он полностью остынет он будет прекрасен, но и сейчас, пока он теплый он тоже очень, очень нежный и вкусный.
Приятного аппетита
Источник