Подумать о будущем: диетолог научила бороться с похмельем
По мнению эксперта, в этом деле самое главное — профилактика.
Алкоголь, безусловно, вреден. Однако стоит посмотреть правде в глаза — большинство людей не прочь иногда хорошенько выпить. Тем не менее, болеть следующим утром с похмелья вряд ли кому-то хочется.
Диетолог из Великобритании Шэн Бэйкер рассказала Daily Mirror, как предотвратить похмелье и снизить его симптомы. Самое важное правило — пить воду после каждой порции алкоголя. Желательно, чтобы это была минеральная вода, которая лучше всего регулирует водно-солевой баланс в организме, но ею не стоит слишком увлекаться.
Чтобы «переварить» спиртное, организму нужно в четыре раза больше воды, чем было выпито алкоголя в перерасчете на спирт. Так, в рюмке водки объемом 50 миллилитров будет около 20 миллилитров спирта, значит потребуется 80 миллилитров воды.
Для профилактики похмелья стоит заранее насытить организм ненасыщенными жирными кислотами и поддержать микрофлору кишечника. Перед вечеринкой стоит съесть йогурт и рыбу, или выпить добавки с омега-3.
Утром после вечеринки поможет большая порция зеленых овощей. Шпинат или листья салата можно съесть просто так, добавить в смузи, смешать с кисломолочными продуктами. А бороться с тошнотой помогут ананасы и имбирь.
Кстати, недавно российские ученые изобрели водку, которая практически не вызывает похмелья.