В университете готовят еду из лепестков роз
![](https://etalon-it.bigcdn.ru/wp-content/uploads/2021/04/v-universitete-gotovjat-edu-iz-lepestkov-roz-16ea483.jpg)
У многих из нас розы ассоциируются с романтикой и любовью, но некоторые используют эти цветы для куда более прозаических целей.
Например, в Юньнаньском университете (Китай) лепестки прекрасных цветов применяются в кулинарии. В столовой подаётся более 25 разных блюд, содержащих столь необычный ингредиент.
![](/wp-content/uploads/2021/04/v-universitete-gotovjat-edu-iz-lepestkov-roz-99e54b3.jpg)
Кулинарный эксперимент начался в 2019 году, и с тех пор «розовая еда» стала пользоваться таким успехом, что спрос превышает предложение. Именно поэтому, как ни жаль, но сторонним посетителям отныне вход в университетскую столовую закрыт. Чудесные блюда могут отведать лишь студенты, преподаватели и другие сотрудники учебного заведения.